Литературные альманахи

Детско-юношеский альманах «Серебряные сверчки» (ISSN 2658-7300)

«Серебряные сверчки» - альманах, выходящий с 2013 года, представляет творчество детей и молодёжи в возрасте от 9 до 19 лет. Авторский проект Звонаревой Лолы Уткировны.

С 1990 года Звонарёва Лола Утрирована занимается развитием творческих навыков начинающих литераторов и воспитанием юных дарований. Возглавляла жюри на многочисленных конкурсах детского и юношеского творчества в Геленджике, Москве, Талдоме, в Коломне, Калининграде.

Выпускала журналы творчества школьников – «Вместе. Подростки сами о себе», «Шумная Тишинка», газету «Классный собкор». Вела мастер-классы в образовательном центре для одарённых детей «Сириус» и на Чукотке.

«Серебряные сверчки» задуманы как уникальная творческая площадка для демонстрации и развития творческих способностей подростков, расширения кругозора, привития литературного вкуса, объединения талантливых подростков и молодёжи, пишущих, рисующих, поющих, фотографирующих. Для преодоления пропасти между поколениями и странами, для того, чтобы юные люди из разных городов России и зарубежных стран лучше знали друг друга.

Для того, чтобы наши младшие современники лучше понимали писателей и художников старшего и среднего поколения, которые сегодня пишут и рисуют и для них тоже.

 

Международный альманах «Литературные знакомства»

Международный альманах «Литературные знакомства» - главный редактор и автор проекта Звонарёва Лола Уткировна, существует уже десять лет. В феврале 2019 года вышел 40-й номер, как и остальные - объёмом в 240 страниц.

Альманах задуман как творческая площадка, на которой современный автор может увидеть своё творчество в международном контексте – на фоне эстетических поисков своих современников, живущих в других городах и странах.

Задача – преодолеть цеховые разграничения, познакомить писателей с литературоведами и критиками, художников – с литераторами.

Цель – наладить творческий диалог литераторов разных возрастов: опубликовать совсем молодых авторов в рубрике «Племя младое, незнакомое» рядом с известными писателями старшего и среднего поколения.

Другая важная задача – показать «литературные гнёзда» России: для этого публикуются в альманахе литературные тетради, представляющие творчество талантливых вятичей, новгородцев или орехово-зуевцев, одарённых оренбуржцев, калининградцев или оригинальных художников и литераторов из далёкого Ижевска.

Просмотров: 0